Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘Lain’

Kalian Ajarin Apaan Dia?

Barusan browse profile beberapa teman, saat menjumpai ginian di shout seorang teman dari negeri seberang.

Aneh-aneh aja. >:D Padahal yang kutau teman ini adalah orang terpandang dari ally negeri seberang. Gak mungkin sapi. (Catatan, jangan tanya siapa dia. Gak kan dan gak boleh disebut disini. Ntar dihukum kawan kita ini =D)

PM pun meluncur, Dibalas kurang lebih gini

Ceritanya panjang bro … 😛

Well, sebenarnya singkat sih. Gw mabok berat semalam di channel IRC Indo, dan gw nanya, kalo mau maki-maki sepain, apa kata-katanya pake bahasa elo pada. Ada yang bilang ginian ke gw, ya gw pake :>

Hohohooooo. Woy anak IRC. Kalian ajarin apaan dia?

Advertisements

Read Full Post »

Vivian Putri

darkyojimbo merilis artikel, Presiden dan Capres Tertipu !!

Hari ini saya mendapatkan sebuah berita yang sangat mengejutkan, yaitu sedang berlangsungnya penipuan yang dilakukan oleh oknum” tertentu menggunakan “sapi” (asumsi saya) yg masih newbie untuk menarik simpati dari orang-orang agar mendonate uang, barang kepada dirinya.

[]

Artikel ini berakhir dengan adu argumen antara Vivian Putri (sang tertuduh), dengan darkyojimbo (sang penuduh). Well, melihat komentar dari Vivian, somehow, i’m with her.

Vivian Putri ini (imho) gak salah. Emang minta bantuan salah ya? Soalnya seingatku, all of us have done it too. =) Lagian, nyumbang tiga digit IDR sekalipun, untuk ukuran seorang pengusaha, berapalah. =) Yah, menurutku, tuduhan darkyojimbo terlalu prematur. Should have seek more proof.

(more…)

Read Full Post »

Erepublik, Back Online

Minggu, 25 Januari 2009, 04:00 WIB, subuh. =)

Hohohooo, jadi akhirnya, setelah sempat down selama berhari-hari, situs Erepublik.com kembali online.

Yup. Udah sejak hari Kamis lalu kalo gak salah, situs eRep error-error gak jelas. Sempat pula servernya dimatikan selama beberapa jam, dan (seingatku) sempat pula dimatikan selama 24 jam penuh. Hohoooo. Padahal katanya udah v1 (version 1), udah gak Beta lagi. Maklumlah, game gagal =)

Sejak sitenya down hari Kamis lalu, aku udah malas login. Biasanya sehari bisa 1 sampe 2 jam browse keliling Erep. Tapi sejak Erep ngaco belakangan ini, udah jarang aku OL. Cuma sesekali ngecek pake Hp, mastikin situsnya masih down atau udah nyala. Dan sampai hari ini, banyakan ngongkrong di luar bareng pacar sama teman-teman daripada nungguin situs gak jelas ini online lagi. Hehehee, memang cocoknya gini, tinggalin aja Erep, and get a real life =) (nyindir orang-orang yang seharian kerjanya nongkrongin Erep mlulu)

Hari Kamis, bareng Bubu. =)

Hari Jumat, nongkrong ama teman, reunian SMP Methodist 6 Medan. Ketawa keras-keras kaya orang gila di tongkrongan Ring Road Medan sampe malam. XD

alumni

teman-teman seangkatan SMP

Hari Sabtu, seharian bareng Bubu di rumahnya, ngegame pake Dell-nya =)

Ini neh, baru namanya Life. Di real life. Bukan di Erepublik! LOL

Read Full Post »

Orang Kaya

Beberapa hari yang lalu, matahari bersinar cerah, burung kutilang berbunyi, kwok kwok ..

Waktu keliling-keliling New World, aku gak sengaja nemu keanehan. Kita bisa melihat account (kekayaan) Or! WTF! Sempat kukira ini transparancy bug, yang pernah melanda New World berbulan-bulan yang lalu.

Aku pun consult ke admin via email. “Woy boss, cek web ente. Ada bug tuh”

Admin mbalas,

Hello,

This is a feature we implemented.

Regards,
The eRepublik Team

Beuh. Bukan bug rupanya. Tapi aneh juga ya, kenapa admin mikir kalau account Or harus dibiarkan visible? Kenapa gak Company aja yang visible, biar karyawan tau berapa harta perusahaannya? Bengak …

Aku pun keliling-keliling ngecek rekening-rekening Or top eIndonesia, dan hasilnya … WEW! Pengusaha Sukses semua mak jaaang. Wakakakkakak. Dibawah ini ada beberapa yang sempat di capture, tp diedit, soalnya kata mama, pamali bongkar2 dompet orang 🙂

Ngeri-ngeri kali saldo duit orang-orang ini bah. Nyanyi yuk, “Ooo … Kamu ketauaaan. Kaya sekali …”

Read Full Post »

eRepublik …. Too Slow!

What happen with this game?

It usually takes only few second to login, but now?

500 – Internal Server Error

Beh. Mak jaaaang. Mati awak kalo buat login pun musti refresh refresh terus. It kills me if even to login, i must refresh and refresh my Firefox browser! And if i do manage to login, it takes two to three minutes just to load a page! Its not about my ISP or any internet problems. Its the web that loads slow!

I chat with my other eRep mates from all over Indonesia, and they agreed eRep loading time is very very truly SLOW!

I notice for the last two or three weeks ago, eRepublik IP Address has change to 82.195.234.2 (?), located in Zurich – Genotec. And at those weeks, when eRepublik is still beta, it runs smoothly. But now it sucks.

I dont know if other eRep citizen from other countries are experiencing the same problem, but Indonesia is.

Alexa still shows that more than 15% of eRepublik user are coming from Indonesia, so the eRepublik admins must do something about this!

I still remember the eRepublik press release saying it needs only an average of 15 minutes to play the game. And yes, it change a bit now. I do need a 15 minutes to play, PLUS HALF AN HOUR TO LOAD THE PAGE!

Read Full Post »

The eRepublik Screen of Death

Setelah terbiasa dengan White Screen of Death nya eRepublik,

atau yang biasa disebut anak-anak eRepublik “Webnya lagi maen tenis”, hari ini aku menemukan mimpi buruk yang lain!

Tuhan! Tidaaaaaaaaaaakkkkkkkk …. !

Read Full Post »