Feeds:
Posts
Comments

Vivian Putri

darkyojimbo merilis artikel, Presiden dan Capres Tertipu !!

Hari ini saya mendapatkan sebuah berita yang sangat mengejutkan, yaitu sedang berlangsungnya penipuan yang dilakukan oleh oknum” tertentu menggunakan “sapi” (asumsi saya) yg masih newbie untuk menarik simpati dari orang-orang agar mendonate uang, barang kepada dirinya.

[]

Artikel ini berakhir dengan adu argumen antara Vivian Putri (sang tertuduh), dengan darkyojimbo (sang penuduh). Well, melihat komentar dari Vivian, somehow, i’m with her.

Vivian Putri ini (imho) gak salah. Emang minta bantuan salah ya? Soalnya seingatku, all of us have done it too. =) Lagian, nyumbang tiga digit IDR sekalipun, untuk ukuran seorang pengusaha, berapalah. =) Yah, menurutku, tuduhan darkyojimbo terlalu prematur. Should have seek more proof.

Continue Reading »

Epic Fail

This game makes me furious! Slow loading process, bugged game, lost avatar, server shut down! Shit!

Erepublik, Back Online

Minggu, 25 Januari 2009, 04:00 WIB, subuh. =)

Hohohooo, jadi akhirnya, setelah sempat down selama berhari-hari, situs Erepublik.com kembali online.

Yup. Udah sejak hari Kamis lalu kalo gak salah, situs eRep error-error gak jelas. Sempat pula servernya dimatikan selama beberapa jam, dan (seingatku) sempat pula dimatikan selama 24 jam penuh. Hohoooo. Padahal katanya udah v1 (version 1), udah gak Beta lagi. Maklumlah, game gagal =)

Sejak sitenya down hari Kamis lalu, aku udah malas login. Biasanya sehari bisa 1 sampe 2 jam browse keliling Erep. Tapi sejak Erep ngaco belakangan ini, udah jarang aku OL. Cuma sesekali ngecek pake Hp, mastikin situsnya masih down atau udah nyala. Dan sampai hari ini, banyakan ngongkrong di luar bareng pacar sama teman-teman daripada nungguin situs gak jelas ini online lagi. Hehehee, memang cocoknya gini, tinggalin aja Erep, and get a real life =) (nyindir orang-orang yang seharian kerjanya nongkrongin Erep mlulu)

Hari Kamis, bareng Bubu. =)

Hari Jumat, nongkrong ama teman, reunian SMP Methodist 6 Medan. Ketawa keras-keras kaya orang gila di tongkrongan Ring Road Medan sampe malam. XD

alumni

teman-teman seangkatan SMP

Hari Sabtu, seharian bareng Bubu di rumahnya, ngegame pake Dell-nya =)

Ini neh, baru namanya Life. Di real life. Bukan di Erepublik! LOL

“Open Letter” Board

The eRepublik Insider (admin’s media) recently published this issue:

Dear citizens,

One of our priorities for this year includes improving the communication between the eRepublik Team and the community.

For this purpose, we have implemented a new forum category named “Administration” and created inside it the “Open letters” board
. The official channel to communicate with the eRepublik team remains the contact form, however, the new forum board is open for public messages addressed to the eRepublik staff. Articles that are considered to be “open letters” addressed to the team, will be moved in the forum board and later these articles will be deleted in order to continue the conversation with the team in one place and not to have duplicate content.

Well, this is another good step forward by the admins, but still, i doubt the implementation on this “Open Letters” board will make a better communication between citizen and the admins. Before this, they never comment on articles entitled “To Admins”, nor giving a proper explanation regarding many bugs on the game.

Continue Reading »

Bujel adalah …

Bujel : ;))
Bujel : http://www.erepublik.com/en/article/safe-kesombongan-se-onggok-orang-orang-sehati-722737/1
Bong : ah kau jel

*pembicaraan di YM beberapa hari yang lalu. Sempat kupikir sudah inaktif, ternyata Bujel masih ada =)

Perkenalkan,

Rowobujel aka Bujel is Back aka Sang Editor. Sempat menjabat sebagai menteri di era pemerintahan siapaa, gt (lupa aku, lg malas ngubek sejarah) Vlavin.

Well, untuk memulai ceritanya, kita harus mundur ke beberapa minggu yang lalu.

Waktu itu hari Jumat kalo gak salah. Hari masih pagi. Sekitar jam setengah tujuh-an. Semalaman aku habis begadang di daerah Simalingkar. Belum cukup tidur kali, mata masih redup, tapi harus segera pulang ke Kampung Lalang buat siap-siapan. Dengan Jupiterku, aku pun menembus angin pagi kota Medan. Jalan masih kabur kurasa, maklum, masih ngantuk kali. Saat tiba-tiba …

Continue Reading »

eIndonesian API

Admin merilis artikel tentang eRepublik API. Gak tau si admin, kalo anak-anak eIndonesia udah lebih dulu make “API”. *sigh

Tremendous, all world heroes (to be exact, PEACEcg heroes) gathered on eIndonesia to fight on the biggest battle happened in the New World.

untitled-1

Beberapa yang kukenal,

Dari eIndonesia,

blink-az, mantan presiden eIndonesia. Field Marshall, hero terbaik yang dimiliki eIndonesia. Para Generals: flik kenni, all-x, Prince Rizkyputra, semarangindah, Bima, Ninja Lho, Elle Dinar Andari, n3m0, rikwandi, garpheet, Ryuhou, Juroichi, RayRaff, xManiacx, hendrax, dan banyak lagi ….

Dari eItaly,
Dio Akira, Colonel. Wolontario, mantan presiden eItaly. bisiacco, mantan presiden eItaly, General. Alceo, Colonel. Dio Maksas, General. vegaicm, Field Marshall.

Dari eAustria,
mappina, mantan presiden eAustria, Jenderal Besar eAustria

Dari eBrazil,
Olorum dan Marco Polo, Field Marshall dari eBrazil.